Bahan-Bahan :300gr gula pasir
1 1/4 gelas belimbing air putih matang
300gr terigu
6 butir telur
250gr mentega
¾ kaleng susu kental manis (putih)
1 sdt soda kue
Cara Membuat :Karamel :
Cairkan gula pasir, stl agak gosong aduk2 hingga gula meleleh semua lalu masukkan airputih, aduk2 cepat hingga tercampur, biarkan hingga mendidih, matikan api, dinignkan hingga benar2 dingin.
Cake :Campur telur & mentega, aduk2 dg whisker/sendok/garpu, hingga tercampur rata.
Lalu masukkan susu, aduk.
Masukkan terigu yg sudah dicampur suda kue, aduk hingga tercampur rata & tidak ada yg bergerindil, terakhir masukkan Caramel, aduk rata.
Siapkan loyang tulban/baking pan yg sudah dioles mentega & dibaluri terigu, tuang adonan kedalam loyang. Panggang hingga matang.
Hiasan :Taburi Kacang Almond / Mete / kenari Cincang
No comments:
Post a Comment
Nice comment !