Wednesday, 7 December 2011

Resep Caramel Cake


Bahan-Bahan :
300gr gula pasir
1 1/4  gelas belimbing air putih matang
300gr terigu
6 butir telur
250gr mentega
¾ kaleng susu kental manis (putih)
1 sdt soda kue

Cara Membuat :
Karamel :
Cairkan gula pasir, stl agak gosong aduk2 hingga gula meleleh semua lalu masukkan airputih, aduk2 cepat hingga tercampur, biarkan hingga mendidih, matikan api, dinignkan hingga benar2 dingin.

Cake :
Campur telur & mentega, aduk2 dg whisker/sendok/garpu, hingga tercampur rata.
Lalu masukkan susu, aduk.
Masukkan terigu yg sudah dicampur suda kue, aduk hingga tercampur rata & tidak ada yg bergerindil, terakhir masukkan Caramel, aduk rata.
Siapkan loyang tulban/baking pan yg sudah dioles mentega & dibaluri terigu, tuang adonan kedalam loyang. Panggang hingga matang.

Hiasan :
Taburi Kacang Almond / Mete / kenari Cincang

No comments:

Post a Comment

Nice comment !