Thursday 8 December 2011

Resep Peach Ice Cream Sponge Cake Berry

Bahan Peach Ice Cream:
* 500 ml fresh cream
* 750 ml susu full cream
* 5 kuning telur
* 200 gram gula pasir
* 1 sdt gelatin powder
* Puree Peach (Peach yang diblender sampai halus)

Cara membuat Peach Ice Cream:
1). Kocok Kuning telor dengan sedikit gula sampai mengembang,sisihkan.
2). Panaskan susu dengan sisa gula pasir sampai mendidih. (Aduk terus selama dipanaskan), kecilkan api.
3). Masukkan 2 centong susu panas ke kocokan telur, aduk rata lalu masukkan kocokan telurnya ke dalam susu sambil diaduk searah sampai adonannya mengental, (apinya kudu dijaga kecil), matikan api.
4). Masukkan Fresh cream dan gelatin,aduk rata sampai gelatin lumer semua.
5). Dinginkan semalaman (minimal 8 jam).
6). Proses di ice cream maker sampai jadi.

Bahan-bahan Sponge Cake:
* 6 Telur Omega 9.
* 1 Kotak Powder Sponge Cake Mix (rasa apa saja)
* 150 gr Margarin (Cairkan)
* 10 Buah Rasberry dan 10 buah Blueberry (Sebagai pelengkap)

 Cara membuat Sponge Cake:
1). Kocok Telur dengan kecepatan tinggi selama 4 menit sampai berbusa.
2). Tambahkan Powder Sponge Cake Mix.
3). Kocok kembali selama 6-7 menit,sampai adonan halus dan tebal.
4). Tambahkan Margarine cair yang sudah dingin,aduk perlahan.
5). Olesi wadah kecil-kecil dengan margarine. Tuangkan adonan.
6). Panggang selama 30 menit, panas sedang. Setelah matang iris tipis sponge cake,berbentuk bulat.
7). Olesi irisan sponge cake dengan Peach Ice cream. Tambahkan irisan buah Rasberry dan irisan buah Blueberry.
8). Tambahkan sponge cake di atas. Ulangi proses no.7,sampai terbentuk 2 atau 3 layer,sesuai dengan yang diinginkan.
9) Hiasi bagian atas dengan 4 buah Rasberry utuh dan 4 buah blueberry utuh serta daun mint.

No comments:

Post a Comment

Nice comment !