Bahan:
3 butir telur
1 1/2 cup kaldu dashi (bisa dari katsuobushi, bisa dari hon dashi yang pak-an)
Bumbu rendaman:
1 sdm Mirin
1 sdt Shoyu
1/2 sdt Garam
Bahan Isi :
100 gr Dada ayam
12 bh Udang tanpa kulit uk.sedang
4 bh Jamur Shiitake
Hiasan:
4 iris Kamaboko (fish cake)
4 iris Wortel
Cara membuat:
1. Kocok telur, campurkan kaldu dashi dan tiriskan dengan kain. Agar bagian telur yang tidak terkocok rata bisa tersisihkan.
2. Cincang ayam menjadi potongan-potongan kecil, kemudian campur rata dengan bumbu rendaman.
3. Masukkan semua bahan ke dalam chawan (mangkuk kecil) mulai dari dada ayam, udang dan jamur shiitake.
4. Setelah itu masukkan telur perlahan-lahan ke dalam chawan
5. Pecahkan buih yang ada pada permukaan adonan dengan sendok atau garpu.
6. Masukkan ke dalam alat pengukus. Tutupi chawan dengan penutupnya klo tidak ada bisa ditutup dengan alumunium foil. Jika ditutup dengan alumunium foil tutup dandang tidak usah dilapisi dengan serbet.Kukus kurang lebih selama 15-20 menit
7. Jika ingin diberi hiasan diatasnya letakkan wortel dan kamaboko pada menit ke 10 kemudian tutup dan kukus kembali.
8. Setelah matang angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment
Nice comment !